おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

おからのクッキー

 
 

小野真由美さん(東京・30代前半)のレシピ
 




材料名

分量
華おから 80g
小麦粉 100g
バター 100g
1コ
砂糖 90g
ざらめ  
バニラエッセンス 少々


1.おからは電子レンジに2分かけて、水分を十分にとばします。
2.バターを練ってから砂糖を加えてすり混ぜ、溶き卵・バニラエッセンス・おから・
  小麦粉をさっくり混ぜて、丸めて回りにざらめをつけ30分寝かします。
3.15〜16等分に切り分けをつくり、170度のオーブンで焼いたらできあがり!!
  レシピ印刷用ページ→