メルマガの登録
はコチラから
普通に作るよりカンタンおいしい
ガトーショコラケーキ
A.Nさん(沖縄・30代前半)のレシピ
(15cm丸型1個分)
材料名
分量
華おから
150g
卵
2個
生クリーム
100cc
サラダ油
100cc
チョコレート
100g
砂糖
40g
小麦粉
40g
ココア
20g
ベーキングパウダー
5g
1.
チョコレートは電子レンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。
2.
材料を次々とボールに入れ、その都度ゴムへらでよく混ぜる。
3.
180度のオーブンで50分。
★チョコレートを70g(板チョコ1枚)まで減らすと、ココアケーキ風になります。
冷やした方がおいしいです。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→