おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

普通に作るよりカンタンおいしい
ガトーショコラケーキ

 
 

A.Nさん(沖縄・30代前半)のレシピ  (15cm丸型1個分)
 




材料名

分量
華おから 150g
2個
生クリーム 100cc
サラダ油 100cc
チョコレート 100g
砂糖 40g
小麦粉 40g
ココア 20g
ベーキングパウダー 5g


1.チョコレートは電子レンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。
2.材料を次々とボールに入れ、その都度ゴムへらでよく混ぜる。
3.180度のオーブンで50分。

★チョコレートを70g(板チョコ1枚)まで減らすと、ココアケーキ風になります。
  冷やした方がおいしいです。
  レシピ印刷用ページ→