|
|
|
|
|
|
|
おからのお焼き |
|
|
|
|
ちーまま(山形・30代前半)さんのレシピ |
材料名
|
分量 |
華おから |
150g
|
上新粉 |
200g
|
水 |
300cc
|
青海苔 |
大さじ2・3杯
|
サラダ油 |
適量
|
プロセスチーズ・佃煮(好みで) |
|
1.華おから、上新粉、水、青海苔をボウルで混ぜる。
2.しっとりとまとまったら小判型にまとめてフライパンに油を敷き、中火で焼く。
途中お湯を少々さし、蓋をして蒸し焼きにするといい。 |
★醤油をかけてお召し上がりください。おからの風味を楽しむのなら、青海苔を入れないほうがいいです。
写真はチーズときくらげの佃煮が入っています。シンプルなものも私は好きです。 |
|
|