メルマガの登録
はコチラから
おからともやしのカレー炒め
さくらさん(東京・30代前半)のレシピ
材料名
分量
華おから
150g
もやし
1袋
油
大さじ2(大1+大1)
酒
大さじ2
カレー粉
大さじ1〜2
塩
適量
こしょう
少々
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、おからをほぐしながらさっと炒める。
2.
おからを一旦取り出し、油大さじ1を入れ、もやしを炒める。
3.
油が回ったら、おからを戻し入れて混ぜ、酒をふり入れて蓋をし、
5分ほど蒸し煮にする。
4.
仕上げに、カレー粉、塩・こしょうをふってよく混ぜて炒め合わせ、
ほどよく混ざったらできあがり。
★しっとりと仕上げるのがポイント。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→