おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからともやしのカレー炒め
 
 

さくらさん(東京・30代前半)のレシピ



材料名

分量
華おから 150g
もやし 1袋
大さじ2(大1+大1)
大さじ2
カレー粉 大さじ1〜2
適量
こしょう 少々


1.フライパンに油大さじ1を入れ、おからをほぐしながらさっと炒める。
2.おからを一旦取り出し、油大さじ1を入れ、もやしを炒める。
3.油が回ったら、おからを戻し入れて混ぜ、酒をふり入れて蓋をし、
   5分ほど蒸し煮にする。
4. 仕上げに、カレー粉、塩・こしょうをふってよく混ぜて炒め合わせ、
   ほどよく混ざったらできあがり。

★しっとりと仕上げるのがポイント。
  レシピ印刷用ページ→