メルマガの登録
はコチラから
ダイエット用
ベイクドヨーグルトケーキ
A.Nさん(沖縄・30代前半)のレシピ
(15cm丸型1個分)
材料名
分量
華おから
100g
ヨーグルト
400g
砂糖
50g
生クリーム
大さじ4
卵
2個
レモン
大さじ4
(または大さじ1+レモンの皮のすりおろし)
コーンスターチ
大さじ2
1.
ヨーグルトは半分位の重さになるまでキッチンペーパーで濾し、水きりをする。
6時間〜一晩位。
2.
おからをボールに入れ、ラップしてレンジでチン。ほぐした後、ラップを外して
再度レンジでチン。半炒り状態にする。
3.2
に
1
と残りの材料を全て混ぜ合わせ、170度のオーブンで40分。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→