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おからレシピ

 
 
おからカツ(2人分)
 
 

A.Gさん(愛知・20代後半)のレシピ



材料名

分量
豚生姜焼き用肉(少し厚め) 8枚
おから 100g
A┌玉ねぎ 1/4個
 ├にんにく 1片
 ├セロリの茎 1/4
 ├セロリの葉 大さじ3
 └バター 大さじ1
B┌赤ワイン 1/2カップ
 ├ケチャップ 大さじ4
 ├ウスターソース 大さじ3
 ├醤油 小さじ1
 └塩・こしょう 少々
小麦粉、溶き卵 適量


1. 華おからを乾煎りしてバットにあけ、半分に分けて冷やしておく。
2.Aの野菜をみじん切りにし、セロリの葉以外をバターで炒める。
3.Bの調味量をあわせてよく溶かし、2のフライパンに加える
4.アルコールがとび、少しとろみがついたら、半量のおからを加える。
5.よく炒めたらパセリの葉を加え混ぜ、冷やしておく。
6.肉を広げて塩コショウする。片面に5で冷ました具を塗りつけて、順に重ねる。
7.肉の面が外に出るように巻いて形を整え、小麦粉、卵をつけ、残りのおからを
  まぶして揚げる。

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