おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからとサケの炒り煮
 
 

M.Gさん(大分)のレシピ



材料名

分量
おから 130g〜150g
椎茸 中5〜6枚
サケ(またはサーモン) 4枚
人参 中2個
玉ねぎ 大1個
しらす干し 100g
ベーコン 30g
にんにく 2片
アスパラガス 1束
   
調味料  
 ごま油 大さじ1.5
 ほんだし 中さじ1
 料理酒 大さじ3
 みりん 大さじ3
 コンソメスープの素 2個
 濃縮しょうゆ 少々
 水 半カップ


1. サケ(またはサーモン)は焼いて、骨を取っておきます。
2.椎茸は火にかけて戻し、戻し汁は残しておきます。
3.人参・玉ねぎはいちょう切りに、アスパラガスは小口切りにしたものを炒めます。
4.にんにくを炒め、ちりめん、ベーコン、サーモンをほぐしながらいれます。
5.水・椎茸の戻し汁・コンソメなどの調味料を入れ、よくおからに味がしみこむまで
   かき混ぜながら煮ます。

  レシピ印刷用ページ→