おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
  おからのテリーヌ  
 

ちーまま(山形・30代前半)さんのレシピ
おからのテリーヌ
 


材料名

分量
A  
華おから 150g
牛乳 大さじ5
塩、こしょう 少々
ツナフレーク 1缶
片栗粉 大さじ1
B  
牛乳 50cc
ミックスベジタブル 半カップ
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々


1.ツナフレークの油をきって耐熱ボールでAの材料を混ぜ合わせます。
 なめらかなものをお望みなら、バーミックスやフードプロセッサーで混ぜて
 ください。
2.平らにならしたら、レンジの温め機能で2回熱を通します。
3.冷めたら崩れないようにへらでボウルからはずし、皿に盛り付けます。
4.Bの材料を混ぜ合わせ、レンジにかけます。時々出して混ぜ合わせ
 なめらかに仕上げます。
5.BのソースをAにかけ、出来上がり。

★焼いたフランスパンにのせてもいけました。ちょっとポテトサラダにも似ていますね。
  レシピ印刷用ページ→