メルマガの登録
はコチラから
おからのテリーヌ
ちーまま(山形・30代前半)さんのレシピ
材料名
分量
(
A
)
華おから
150g
牛乳
大さじ5
塩、こしょう
少々
ツナフレーク
1缶
片栗粉
大さじ1
(
B
)
牛乳
50cc
ミックスベジタブル
半カップ
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
1.
ツナフレークの油をきって耐熱ボールでAの材料を混ぜ合わせます。
なめらかなものをお望みなら、バーミックスやフードプロセッサーで混ぜて
ください。
2.
平らにならしたら、レンジの温め機能で2回熱を通します。
3.
冷めたら崩れないようにへらでボウルからはずし、皿に盛り付けます。
4.B
の材料を混ぜ合わせ、レンジにかけます。時々出して混ぜ合わせ
なめらかに仕上げます。
5.B
のソースを
A
にかけ、出来上がり。
★焼いたフランスパンにのせてもいけました。ちょっとポテトサラダにも似ていますね。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→