おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからとかぼちゃのグラタン
 
 

E.Yさん(長野・30代)のレシピ



材料名

分量
おから 75g
かぼちゃ 1/2個
たまねぎ 1/2個
牛乳 50cc
レタス 1/4個
コンソメ 1個
塩・こしょう  
とろけるチーズ 3〜4枚


1. かぼちゃを適当な大きさに切り鍋に入れ、かぼちゃがかぶるくらの水と
   コンソメをいれやわらかくなるまで煮る。
2.かぼちゃがやわらかくなったらおからと牛乳をいれかぼちゃをつぶしながら
   混ぜる。
3.2へみじん切りにした玉ねぎと細かくちぎったレタスをまぜ塩・コショウで
   味を調える。
4.3を耐熱容器に入れとろけるチーズを全体にのせオーブントースターで
   焦げ目がつくまで焼く。  

  レシピ印刷用ページ→