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小倉サンド抹茶ういろう
 
 

みるまゆさん(愛知・30代前半)のレシピ   2〜3人分



材料名

分量
華おから 150g
1個
砂糖 30g
薄力粉 30g
抹茶 小さじ2
豆乳 大さじ2
粒あん 50g


1.おからは電子レンジで2〜3分加熱して冷ましておく。
2.卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
3.おから、抹茶、薄力粉、豆乳の順に加え、その都度よく混ぜる。粉っぽさがなくな
  り、なめらかになればOK。
4.半量を型に平らにのばしてしきつめ、粒あんをまんべんなく乗せる。残りの半量を
  平らにならしてのせる。
5.15〜20分ほど蒸せば出来上がり。

★型は、500mlの牛乳パックを使うとちょうどいいです。型にシートを敷かなくてもい
  いし、型から抜くのもパックを切ればいいので楽チンです。粗熱がとれたらぴっちり
  とラップに包み、冷蔵庫で冷やしてから食べた方がおいしいです。お好みの大き
  さに切り分けてどうぞ。砂糖と粒あんの量はお好みで調節してください。
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