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小倉サンド抹茶ういろう
みるまゆさん(愛知・30代前半)のレシピ 2〜3人分
材料名
分量
華おから
150g
卵
1個
砂糖
30g
薄力粉
30g
抹茶
小さじ2
豆乳
大さじ2
粒あん
50g
1.
おからは電子レンジで2〜3分加熱して冷ましておく。
2.
卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
3.
おから、抹茶、薄力粉、豆乳の順に加え、その都度よく混ぜる。粉っぽさがなくな
り、なめらかになればOK。
4.
半量を型に平らにのばしてしきつめ、粒あんをまんべんなく乗せる。残りの半量を
平らにならしてのせる。
5.
15〜20分ほど蒸せば出来上がり。
★型は、500mlの牛乳パックを使うとちょうどいいです。型にシートを敷かなくてもい
いし、型から抜くのもパックを切ればいいので楽チンです。粗熱がとれたらぴっちり
とラップに包み、冷蔵庫で冷やしてから食べた方がおいしいです。お好みの大き
さに切り分けてどうぞ。砂糖と粒あんの量はお好みで調節してください。
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