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おからレシピ

 
 
おから巻き寿司
 
 

Scully-Angelさん(兵庫・20代前半)のレシピ    太巻き1本分



材料名

分量
華おから 100g
すし酢 80cc
黒のり 大判1枚
(具)  
干し椎茸 1枚
1/2個
エビそぼろ 大さじ1
カニかまぼこ 1本
三つ葉 3〜4本
高野豆腐 1/4個
しそ 2枚


1.干し椎茸と高野豆腐を湯で戻して細切りにし、それぞれ甘辛く煮詰めて味をつけ
  ておく。卵は細焼きにする。
2.炒って軽く水分を飛ばしたおからに、すし酢を混ぜる。
  お好みで、塩・砂糖で調味しておく。
3.三つ葉はさっと茹でて水気を切る。しそは冷水で洗って、よく水気を拭く。
4.あとは普通の太巻きの要領で、おからをご飯代わりに巻いて下さい。
  ほぐれやすいので、おからはギュッギュッと詰めるように、押さえつけながら巻くと
   綺麗に出来ます。

★基本的に酢飯をおからで代用しているだけなので、中の具は何でもお好きなもので
  作れます。ぎっしり詰まったお寿司なので、お吸い物やお茶などと一緒に召し上が
  ると、2〜3切れでお腹いっぱいになりますよ♪

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