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おから巻き寿司
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Scully-Angelさん(兵庫・20代前半)のレシピ 太巻き1本分 |
材料名
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分量 |
華おから |
100g |
すし酢 |
80cc |
黒のり |
大判1枚 |
(具) |
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干し椎茸 |
1枚 |
卵 |
1/2個 |
エビそぼろ |
大さじ1 |
カニかまぼこ |
1本 |
三つ葉 |
3〜4本 |
高野豆腐 |
1/4個 |
しそ |
2枚 |
1.干し椎茸と高野豆腐を湯で戻して細切りにし、それぞれ甘辛く煮詰めて味をつけ
ておく。卵は細焼きにする。
2.炒って軽く水分を飛ばしたおからに、すし酢を混ぜる。
お好みで、塩・砂糖で調味しておく。
3.三つ葉はさっと茹でて水気を切る。しそは冷水で洗って、よく水気を拭く。
4.あとは普通の太巻きの要領で、おからをご飯代わりに巻いて下さい。
ほぐれやすいので、おからはギュッギュッと詰めるように、押さえつけながら巻くと
綺麗に出来ます。
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★基本的に酢飯をおからで代用しているだけなので、中の具は何でもお好きなもので
作れます。ぎっしり詰まったお寿司なので、お吸い物やお茶などと一緒に召し上が
ると、2〜3切れでお腹いっぱいになりますよ♪
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