メルマガの登録
はコチラから
おからとチーズのスクエア
ハガネさん(岡山・20代後半)のレシピ 22×24pの天板1枚分
材料名
分量
☆卵
3個
☆おから
100g
☆はちみつ
50g
☆スキムミルク
大さじ4
☆味噌
小さじ2
☆ピーナッツバター
70g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
プロセスチーズ
100g
1.
天板にオープンシートを敷く。チーズは適当な大きさに切る。
2.
ボウルに☆の材料を入れてフォークでよく混ぜる。
3.
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、切るように混ぜる。
4.
天板に流し入れて表面をならし、チーズを散らす。160℃に温めたオーブンで
約20分焼く。
5.
粗熱がとれたら4〜5p角に切り分ける。
★
ピーナッツバターは、普通のバターやオイルでもかまいません。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→