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華おからと丸大豆豆乳のチーズケーキ
セブンFDママさん(埼玉・20代)のレシピ 18cm型1個分
材料名
分量
華おから
20g
丸大豆豆乳
180cc
クリームチーズ
200g
卵
4個
砂糖
100g
小麦粉
大さじ3
レモン汁
半個分
アプリコットジャム
適量
1.
丸大豆豆乳・クリームチーズ・卵を室温にします。
2.
クリームチーズを柔らかくクリーム状にし、卵を少しずつ加えます。
3.
丸大豆豆乳・砂糖・レモン汁・小麦粉を加えよく混ぜます。
4.
生地を型に流し込み、トントンと軽くテーブルに落とし空気を抜きます。
5.
オーブン170℃で、45分位焼きます。
6.
焼きあがったらアプリコットジャムを塗ります。
7.
粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです。
★
1〜2日くらい冷やして置いたほうが生地が落ち着いておいしくなります。
子供と一緒に混ぜながら楽しく作り、さっぱりヘルシーに食べる事が出来ました。
また材料の華おからや丸大豆豆乳に興味をもち質問して、良いきっかけになりました。このほかにも「華おから」でハンバーグや色々な魚のつみれを作らせていただきました。どちらも、ふわふわとジューシーな仕上がりでおいしくいただけました。
大豆の皮などが入っていないので、またお菓子作りに使ってみたいです。
モニター企画に参加させていただき本当にありがとうございました。
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