メルマガの登録
はコチラから
おからの肉団子
まいさん(東京・20代前半)のレシピ 4人分
材料名
分量
華おから
150g
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
卵
1/2個
★塩
少々
★こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★中華スープ
50ml
★片栗粉
大さじ1・1/2
★しょうが
すりおろしで小さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
揚げ油
適量
☆玉ねぎ
1/2個
☆貝割れ大根
適量
1.
おからを炒る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
おからと挽き肉、★をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.
低温の油で揚げる。
4.
☆の玉ねぎを薄くスライスし、かいわれも軽く水洗いしてそえる。
★
揚げたてふわふわの肉団子は何もつけずに、食べてください♪♪♪
お弁当のおかずにもぴったり♪
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→