メルマガの登録
はコチラから
ピリカラおから春巻き
ビスケット・マドンナさん(福岡・30代前半)のレシピ 3人分
材料名
分量
華おから
150g
筍水煮
約70g
豚肉
約60g
長ねぎ
1/2本
おろし生姜
少々
春巻きの皮
6〜8枚
(合わせ調味料)
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★コチジャン
大さじ2
★砂糖
大さじ1
1.
筍水煮は細切りにして軽く水にさらし良く水を切り、長ねぎは細かく切り、豚肉も適
度な大きさに切る。
2.
少量の油で長ねぎとおろし生姜、豚肉、筍の順にサッと炒め、合わせ調味料(★)
を入れ具と絡めたら、華おからと一緒に炒める。
3.
春巻きの皮に巻いて揚げる。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→