おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
ピリカラおから春巻き
 
 

ビスケット・マドンナさん(福岡・30代前半)のレシピ      3人分 

 


材料名

分量
華おから 150g
筍水煮 約70g
豚肉 約60g
長ねぎ 1/2本
おろし生姜 少々
春巻きの皮 6〜8枚
(合わせ調味料)  
★味噌 大さじ2
★酒 大さじ2
★コチジャン 大さじ2
★砂糖 大さじ1


1.筍水煮は細切りにして軽く水にさらし良く水を切り、長ねぎは細かく切り、豚肉も適
   度な大きさに切る。
2.少量の油で長ねぎとおろし生姜、豚肉、筍の順にサッと炒め、合わせ調味料(★)
   を入れ具と絡めたら、華おからと一緒に炒める。
3.春巻きの皮に巻いて揚げる。
  レシピ印刷用ページ→