メルマガの登録
はコチラから
おからスコーン
miyabiさん(東京・?歳)のレシピ
材料名
分量
華おから
60g
全粒粉
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
30〜50cc前後
油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ3
1.
豆乳以外の材料をさっくりまぜあわせます。
2.
生地の硬さをみながら豆乳をくわえます。ゆるくなりすぎないように注意。
3.
まとめやすいかたさに調整したら、30分から1時間ほど冷蔵庫で生地を
やすませます。
4.
5cm程度の大きさに丸めて、やや平べったくしたら、余熱したオーブンで
5.
180度で25分焼く。
★
お好みでハチミツやジャムをつけていただきます。どっしりとしたスコーンに
なります。全粒粉を使わずに、全て薄力粉にかえても大丈夫です。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→