おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからスコーン
 
 

miyabiさん(東京・?歳)のレシピ       

 


材料名

分量
華おから 60g
全粒粉 40g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 30〜50cc前後
大さじ1
メープルシロップ 大さじ3


1.豆乳以外の材料をさっくりまぜあわせます。
2.生地の硬さをみながら豆乳をくわえます。ゆるくなりすぎないように注意。
3.まとめやすいかたさに調整したら、30分から1時間ほど冷蔵庫で生地を
   やすませます。
4.5cm程度の大きさに丸めて、やや平べったくしたら、余熱したオーブンで
5.180度で25分焼く。

お好みでハチミツやジャムをつけていただきます。どっしりとしたスコーンに
  なります。全粒粉を使わずに、全て薄力粉にかえても大丈夫です。
  レシピ印刷用ページ→