おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからのコーンスープ
 
 
 
Pocoさん(滋賀・30代前半)のレシピ    4人分  

 


材料名

分量
華おから 50g
クリームコーン 1缶
牛乳 1カップ
固形ブイヨン 1個
コーンスターチ(または片栗粉) 大さじ1
大さじ2
塩、こしょう 適量
パセリ 適量


1.鍋に華おから、クリームコーン、牛乳、固形ブイヨンを入れ、よく混ぜながら煮
  る。塩、こしょうで味を整える。
2.コーンスターチを水で溶き、@に加え混ぜ、とろみをつける。
3.器に注ぎ、パセリを飾る。
  レシピ印刷用ページ→