メルマガの登録
はコチラから
おからキッシュ
りゅうさちさん(東京・20代後半)のレシピ 4人分
材料名
分量
華おから
150g
卵
2個
生クリーム
50cc
豆乳
50cc
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
少々
ねぎ(斜め薄切り)
1本
ほうれん草(ゆでて3cmにカット)
100g
ウインナー(斜め薄切り)
4本
A┌パン粉
大さじ3
└マヨネーズ
大さじ1
1.
ボールにおから、卵、生クリーム、豆乳、粉チーズ、塩、胡椒を合わせておく。
2.
フライパンに油を熱し、ウインナーほうれん草、ねぎを炒めにんにく、塩、胡椒を
加える。
3.
1と2を混ぜる。
4.
耐熱皿にバター(分量外)をぬって、3を入れ、Aをふる。
5.
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→