おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからキッシュ
 
 

りゅうさちさん(東京・20代後半)のレシピ  4人分   

 


材料名

分量
華おから 150g
2個
生クリーム 50cc
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 少々
ねぎ(斜め薄切り) 1本
ほうれん草(ゆでて3cmにカット) 100g
ウインナー(斜め薄切り) 4本
A┌パン粉 大さじ3
 └マヨネーズ 大さじ1


1.ボールにおから、卵、生クリーム、豆乳、粉チーズ、塩、胡椒を合わせておく。
2.フライパンに油を熱し、ウインナーほうれん草、ねぎを炒めにんにく、塩、胡椒を
   加える。
3.1と2を混ぜる。
4.耐熱皿にバター(分量外)をぬって、3を入れ、Aをふる。
5.トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  レシピ印刷用ページ→