おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからニョッキ
 
 

りゅうさちさん(東京・20代後半)のレシピ  2人分   

 

 



材料名

分量
華おから 150g
じゃがいも 200g
強力粉 100g
1/2個
粉チーズ 大さじ1
<ソース>  
市販のピザソース 200g
生クリーム 50cc
ブロッコリー(子房に分けてゆでる) 100g


1.じゃがいもは皮をむき、茹でて中まで火がとおったら水気を飛ばしてつぶす。
2.ボールに1、華おから、強力粉、卵、粉チーズを入れ、混ぜてひとまとめにする。
3.台に粉(分量外)をふり、を細長く伸ばし、2cm長さにカットする。
4.鍋に湯をわかしを茹で、浮き上がって中まで火がとおったら、火からおろし水気
   をきる。
5.フライパンにソースの材料を入れ、煮立たせ、3をからめ、あえる。
   (お好みで粉チーズをふる)

  レシピ印刷用ページ→