1.おからは軽く炒って、ベーキングパウダーとあわせておく。
2.ゆで小豆と豆乳をあわせておく。
3.小麦粉をふるっておく。
4.オーブンは180度で余熱をしておく。
5.泡立て器で卵とラカント(砂糖)を白っぽくなるくらいまであわ立てる。15分〜20分
くらいで白っぽくぽってりとしてきます。
6.ゆで小豆&豆乳を手早く混ぜます。
7.おからを3回に分けていれます。1・2・3回目とのにしっかり混ぜます。
8.ふるった小麦粉を一気にいれ、へらなどでさっくりと混ぜます。
9.型に生地を流し込み、余熱しておいた180度のオーブンで30分焼きます。
出来上がったらシフォン型だったら逆さまにして出来上がり。
|