1.華おからはペーパータオルを敷いた耐熱容器に広げ、ラップをかけずに電子レン
ジで1分加熱する。
2.常温にしておいたバターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで練る。(バターが固
ければ少し湯煎にかけても良い)
3.2に溶き卵とバニラエッセンスを加える。
4.3に小麦粉と重曹をふるいにかけながらさっくりと混ぜる。1のおからも加えて混ぜ
る。
5.ピーナッツとアーモンドを適当に刻んで、4に加えさっくり混ぜる。
6.5を2等分の棒状にし、ラップにくるんで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
7.鉄板にくっつかないようにクッキングシートをひく。6を冷蔵庫から出し、厚さ1cmく
らいずつにナイフで切り、手で丸めて成形する。上に好みのハーブを散らして、鉄
板に並べる。
8.オーブン(できれば熱風)190度で約30分焼いて、冷めたら出来上がり。
|