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おからレシピ

 
 
海鮮おからお焼き
 
 

ヴィッキーさん(福岡・20代前半)のレシピ    

 

 



材料名

分量
<中身>  
華おから 150g
にんじん 1/2本
エビ 6尾
イカ 1/2パイ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
<皮>  
強力粉 150g
薄力粉 150g
サラダ油 大さじ1
熱湯

1カップ

<油(焼くときに使います)>  
サラダ油 適量
ごま油 適量


1.強力粉と薄力粉をあわせ、サラダ油・熱湯を入れよくこねる。
  棒状にしてぬれ布巾をかけ30分以上休ませる。
2.フライパンにサラダ油をひき、エビ・イカ・にんじんを炒め、華おからを入れ
  炒める。砂糖・みりん・しょうゆで味付けをしてしっとりしたら火を止める。
3.休ませておいた皮を適量のサイズにカットし、めん棒で薄くのばし、
  おからをつめる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、焼く。熱湯を注ぎ蒸し焼きにするのがオススメ。
  最後にごま油を注ぎ、焦げ目が少しついたら出来上がり。お好みで、
  ポン酢・カラシなどをつけると良い。

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