おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからのもちもちチヂミ
 
 

よっしーさん(埼玉・20代後半)のレシピ    

 

 



材料名

分量
華おから 100g
小麦粉 80g
和風だしの素 小さじ1/2
1個
1カップ
ニラ 1束
ごま油 少々
<タレ>  
酢・しょうゆ・ラー油・一味唐辛子 適量


1.卵・水・だしの素を混ぜ、小麦粉をいれダマにならないように混ぜる。
2.1に華おからを加え、さらによく混ぜる。
  ニラは3cm程度に切り、生地に混ぜる。生地が固い場合は水で調整する。
3.熱してごま油をひいたフライパンに生地を薄く流し、表面が乾いたら
  裏返してカリッとするまで焼く。
4.酢醤油にラー油と一味唐辛子を入れたタレにつけてどうぞ。


生地におからを加えることでもちもち感がでました。
 ヘルシーでおいしい一品です!
  レシピ印刷用ページ→