1. ゴーヤーを縦2つに割り、中の白いワタと種をスプーンなどできれいに取る。
(白い部分を残すと苦味が増します)
2.ゴーヤーを2〜3mmの薄切りにして、塩もみし水気を切る。
(苦味が苦手な方は塩もみ後さっと湯通ししてしっかりしぼる)
3.ポーク缶やハムは短冊切りにする(豚肉の場合は食べやすい大きさに切る)
4.サラダ油でポーク(豚肉)、ゴーヤーを炒め、火が通ったらさらにおからを
加えて炒める。
5.だし汁を加え、塩と醤油で味を整える。
(しっとりした感じが良い方はだし汁を多めに、またぱらっとした感じが
お好みの方は粉末だしをそのまま振り入れてもOKです)
6.溶き卵を加えて大きく混ぜながら火を通す。
(最後に醤油少々をフライパンの縁から回し入れると香ばしくなります)
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