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ひろぴぃさん(宮城・30代後半)のレシピ    16個分

 

 



材料名

分量
華おから 150g
豚挽肉 50g
たまねぎ 50g
ミックスベジタブル 50g
にんにく 1片
タカノツメ 1本
サラダ油 大さじ3
カレー粉 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
少々
こしょう 少々
   
春巻きの皮 8枚
のり(小麦粉・水) 少々
揚げ油 適量


1.玉ねぎ・にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
3.香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、透き通るまで炒める。
4.豚ひき肉を加え、火が通るまで、しっかり炒め、塩・こしょうをする。
5.華おから・ミックスベジタブルを加え、炒める。カレー粉・ガラムマサラを
  加えよく混ぜる。皿にとりわけ、冷ましておく。
6.春巻きの皮は三角にカットし、皮を止めるのり用に小麦粉と水を
  混ぜておく。
7.冷ましておいた、5を16等分し、春巻きの皮の端にのりをぬり、
  16等分したものを巻き、巻き終わりをのりでキチンととめる。
8.180度の揚げ油で、こんがりと香ばしく揚げる。

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