おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
卯の花クッキー
 
 

takakoさん(茨城・40代後半)のレシピ    

 

 



材料名

分量
華おから 80g
ショートニング 60g
砂糖 70g
1個
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン 少々


1.ショートニングを木ベラでやわらかくなるまで練る。
2.砂糖を加え泡立て器ですり混ぜる。
3.溶いた卵を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。
4.おからを加える。
5.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものをさっくり混ぜ合わせて、
  搾り出し袋からお花のように搾り出し、レーズンを飾る。
6.180℃のオーブンで20分位。(ほんのり色づいたらOK)

  レシピ印刷用ページ→