おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
黒胡麻おからビスコッティ
 
 

がっちゃんさんのレシピ    

 

 



材料名

分量
華おから 150g
小麦粉 20g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
黒胡麻 大さじ1


1.おからをレンジかフライパンで空炒りして水分を飛ばす。
2.卵をときほぐし、砂糖と混ぜ合わせる。そこへ1のおからを入れてへらで混ぜる。
3.小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるいながら2に加える。
  黒胡麻も入れて混ぜる。
4.ひとまとめにして、なまこのような形にする。
5.180℃のオーブンで20〜25分焼く。斜めに8mmくらいに薄くスライスする。
  再度180℃のオーブンで15分、裏返して15分焼く。
  きれいな焼き色が付けばOKです。

  レシピ印刷用ページ→