おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからと栗のパウンドケーキ
 
 

E.Sさん(東京都在住)のレシピ    

 

 



材料名

分量
華おから 100g
薄力粉 50g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 大さじ1
1個
牛乳 70cc
サラダ油 50cc
栗の渋皮煮 3個
ドライイチジク(レーズンや他のドライフルーツでも可) 3個


(準備)オーブンを180℃で予熱しておく。粉類はふるっておく。
1.
粉類は合わせてよくふるい、おからはほぐしておく。別のボウルで牛乳・卵・
  サラダ油を混ぜ合わせ、そこに刻んだ栗といちじくをいれる。
2.1の粉類と、それ以外の材料をひとつのボウルに入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
3.180度に熱したオーブンで30〜45分焼く。

  レシピ印刷用ページ→