メルマガの登録
はコチラから
おから入りバナナ&
ジンジャーミルクティケイク
riricoさん(30代前半・東京都在住)のレシピ
材料名
分量
華おから
75g
バナナ
2本
レモン汁
大さじ1
卵
1個
砂糖
大さじ3
ジンジャーミルクティ(粉末)
大さじ5
おからパウダー
大さじ3
薄力粉
大さじ2
1.
ボウルにバナナ、レモン汁を入れ、ピューレ状になるように泡だて器等で
よ〜くつぶす。
2.
卵、砂糖、華おから、ジンジャーミルクティ、おからパウダー、薄力粉を
順々に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
3.
大きめの焼き方に流しいれ、180度に予熱したオーブンで45分
焼いて出来上がり。
★
いつもはジンジャーミルクティの代わりにココアを使用していますが、
今回はたまたまジンジャーミルクティがあったので使いました。
また、おから75g分を薄力粉で作っています。
おからを入れた今回のレシピだと、ケイクの生地は緩々で、出来上がりは
しっとりめのケイクになります。なので生地を焼き方に流し込む際には、
流し込んだ生地の厚さが2〜3a位になるようにし、
焼き時間も長めにして、じっくり焼いてください。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→