材料名
1.材料を全部ボウルに入れて混ぜる。 2.できた生地をオーブンシートかラップに挟んで、 麺棒で1〜2mmくらいの厚さに伸ばす。 3.包丁かピザカッターで4〜5cm角くらいに切る。 4.油(分量外)を引いたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に両面を焼く。 オーブンで焼く場合は170〜180度で15〜20分程度。
※ビールのつまみに(画像の右半分) 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 1かけ分
※イタリアン風味で 材料の塩をクレージーソルトに変えて 小さじ1〜2
※ヘルシーなおやつに 材料のサラダ油を練りゴマに変えて 大さじ1 ゴマ(白でも黒でも) 大さじ1