おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

おからと山芋のガレット

 
 

mah(東京・?歳)さんからのレシピ
おからと山芋のガレット
 


材料名

分量
華おから 80〜100g
山芋 300g
きくらげ 2g
あさつき 少々
炒りゴマ 少々
レモン 適量


1.すった山芋を裏ごしして、なめらかにした華おからを加え混ぜる。
2.戻した乾燥きくらげとあさつきをみじん切りにして加える。
3.スプーンで一まとめにして、熱したフライパンにゴマ油をひき弱火にして
  から焼く。
4.焼いている間にゴマをふり、裏返す。
5.両面焼いたら(膨らんでくる)ゴマを乗せた方を上にして、お皿に盛る。
6.レモンをかけてお好みのしょうゆ(唐辛子を入れたり、わさびや辛子でもOK)
 でいただく。
  レシピ印刷用ページ→