メルマガの登録
はコチラから
おからの肉味噌風
むうさん(20代後半・東京在住)のレシピ 1枚分
材料名
分量
豚挽き肉
75g
華おから
150g
人参
1/2本
コーン
75g
ネギ
75g
味噌
大さじ1
しょうが
小さじ1(すりおろし)
酒・醤油
小さじ1
水
1カップ
豆板醤
お好みで
(小さじ1で辛め)
1.
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉・人参を炒める
2.
火が通ったら、コーンとネギを加える
3.
調味料を水で溶かして、
2
に加え煮詰めて出来上がり!!
★
サラダ菜やレタスでくるくるして、いただきます。
野菜もたっぷり取れて◎ご飯にかけても美味しいです。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→