おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
和風レンコンおからハンバーグ
 
 

かつひろのつまさん(30代前半・千葉在住)のレシピ   4人分

 

 



材料名

分量
牛豚合挽き 150g
華おから 150g
玉ねぎ 1/4個
食パン(パン粉) 8枚切り1枚
少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
みそ 大さじ1
レンコン 80g
1個
大根 680g
大葉 4枚


1.玉ねぎをみじん切りにする。レンコンは酢水につけてあくを取り、
  荒いみじん切りにする。
2.大根をおろし、大葉のみじん切りを加えておく。
3.牛豚合挽き肉、華おから、玉ねぎのみじん切り、食パン(パン粉)、
  塩、こしょう、ナツメグ、レンコン、卵、みそをすべて入れてよくこねる。
4.油をひいたフライパンに焼きめがつくまで、を中火でやく
5.焼いたハンバーグの上に、大根おろし()をのせ、
  ポン酢をかけていただく。

  レシピ印刷用ページ→