おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからのケチャップ煮
 
 

yabu254さん(30代前半・埼玉)のレシピ   4人分

 

 



材料名

分量
華おから 150g
合いびき肉 100g
にんじん 5cm
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個

サラダ油

大さじ1
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
塩・こしょう 少々


1.にんじんはいちょう切り、キャベツ、玉ねぎは一口大の大きさにざく切りする。

2.鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉とおからをよく炒める。

3.野菜を加えて、しんなりするまで炒める。

4.ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜる。

5.塩・こしょうで味を調える。
  レシピ印刷用ページ→