|
|
|
|
|
|
おからのケチャップ煮
|
|
|
|
|
yabu254さん(30代前半・埼玉)のレシピ 4人分 |
材料名
|
分量 |
華おから |
150g |
合いびき肉 |
100g |
にんじん |
5cm |
キャベツ |
1枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
サラダ油
|
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ4 |
ウスターソース |
大さじ3 |
塩・こしょう |
少々 |
1.にんじんはいちょう切り、キャベツ、玉ねぎは一口大の大きさにざく切りする。
2.鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉とおからをよく炒める。
3.野菜を加えて、しんなりするまで炒める。
4.ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜる。
5.塩・こしょうで味を調える。 |
|
|