| 
               
                |  |  |   
                | 
                    
                      | 
                          
                            |  | 
 |  |  
                            |  |  おからのケチャップ煮 |  |  
                            |  | 
 |  |  yabu254さん(30代前半・埼玉)のレシピ   4人分
 |  
                     
                     
                      | 材料名  | 分量 |   
                      | 華おから | 150g |   
                      | 合いびき肉 | 100g |   
                      | にんじん | 5cm |   
                      | キャベツ | 1枚 |   
                      | 玉ねぎ | 1/4個 |   
                      | サラダ油 | 大さじ1 |   
                      | ケチャップ | 大さじ4 |   
                      | ウスターソース | 大さじ3 |  
                      | 塩・こしょう | 少々 |  
                     
                     
                      | 1.にんじんはいちょう切り、キャベツ、玉ねぎは一口大の大きさにざく切りする。 
 2.鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉とおからをよく炒める。
 
 3.野菜を加えて、しんなりするまで炒める。
 
 4.ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜる。
 
 5.塩・こしょうで味を調える。
 |  |  |