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おからレシピ

 
 
焼きおからカレーパン
 
 

ちょっぷさん(30代後半・高知)のレシピ   6個分

 

 



材料名

分量
○おからカレー  
華おから 150g
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
にんじん 1/4本
トマト 1/2個

オリーブオイル

適量
ツナ缶 1缶
カレー粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
コンソメ 1個
ホエー(水) 100cc
各種スパイス 適量
グリーンピース、コーン 適量
○パン  
強力粉 200g
砂糖 10g
3g
牛乳 140g
バター 10g
インスタントドライイースト 3g


(おからカレー)
1.
おからはオーブンで180度10分からいりをする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを入れて
  火にかける。

3.みじん切りのたまねぎ、にんじん、トマトを炒める。
  カレー粉を入れてさらに炒める。

4.ツナ、おから、ホエー、調味料を入れて煮る。

5.グリーンピース、コーンを入れる。

(パン)
1.強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をこねる。

2.バターをいれ、さらにこねる。

3.表面がなめらかになったら一次発酵

4.生地が倍くらいの大きさになったら6分割にしてそれぞれ丸め、
  乾燥に注意して15分おく。

5.
おからカレーを40gずつ包む。しっかり閉じる。

6.二次発酵は45〜60分おく。

7.はけで水を塗り、パン粉をつけて190度で15〜20分焼く。

各種スパイスはナツメグ、
  コリアンダー、クミン、
  ガラムマサラ、
  クレイジーソルト、ペッパー等
  お好みで。
 
   おからは包みやすいように
 水分をとばす。しっかり包む。
 発酵時は乾燥に注意する。

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