メルマガの登録
はコチラから
おからと鶏ひき肉の炒め物
くーまん (神奈川・30代前半)さんのレシピ
材料名
分量
華おから
150g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
鶏ひき肉
150g
レタス
適量
だし汁
1カップ
しょうゆ、みりん、砂糖
少々
サラダ油
適量
1.
にんじん、たまねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。
2.1
にひき肉を加えて炒め、更に華おからを加えて炒める。
3.
だし汁を加えよく炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味を調える。
4.
冷ましてから、レタスに巻いて食べる。
★おから嫌いの人でも抵抗なし。おいしい!
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→