おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
サクッとうす揚げのおからサンド
 
 

おからんさん(20代後半・兵庫)のレシピ   4〜5人分

 

 



材料名

分量
華おから 150g(1袋)
きゅうり 1本
ハム 5枚
マヨネーズ 適量
市販のすし酢 大さじ3
塩・こしょう 適量

すし用うす揚げ

8枚
とろけるチーズ 4枚


1.おからのサラダを作ります。

2.きゅうりは薄切り、ハムは適当な大きさに切り、よく炒めた華おからと
  混ぜ合わせます。調味料を加えて、味を調えます。

3.うす揚げに切れ目を入れて、とろけるチーズを入れ、おからサラダを
  つめます。

4. グリルかオーブンで低温でじっくり焼いたら出来上がりです。

ビールのおつまみを、と思い作ってみました。焼いた揚げのサクサク感と
  おからサラダのしっとり感がマッチしていてとてもおいしかったです。
  チーズはあまり重ならないように揚げにしくとトロリと溶けてでてきます。

  レシピ印刷用ページ→