1.雑穀は水に20分ほどつけておき、電子レンジで3分加熱し
フライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
2.おからは耐熱容器に広げて電子レンジで5分、混ぜ合わせてさらに
3分加熱し、水分を飛ばす。
3.室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてさらに
混ぜ合わせる。
4.3に豆乳をいれて混ざったら、冷ました1と2も一緒に混ぜあわせる。
5.4の種をラップで巻き、円柱状に形を整え、冷蔵庫で落ち着かせる。
6.5のラップをはずし、お好みの厚さに包丁でカットし、形を整え、
170度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたらできあがり。
|