おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
メイプルチョコケーキ
 
 

Y.Kさん(40代前半・千葉)のレシピ   

 

 



材料名

分量
おから 150g
2個
スキムミルク 大さじ7
オリーブオイル 大さじ2
ココア 大さじ1と1/2
メイプルシロップ 大さじ2
バニラエッセンス 少々
チョコ(削っておく) 少々


1.卵白を角が立つぐらいにしっかり泡立てる。

2.卵黄に他の材料と卵白の半量を加え混ぜ合わせる。

3.残りの卵白も加えて混ぜ、型に入れ180度で約30分焼き、
  粉砂糖をふりかけて出来上がり。


くるみが残っていたので、ローストしてケーキに入れました。
 レーズンやチョコチップ・甘納豆を入れてみいいかもしれません。

  レシピ印刷用ページ→