材料名
1.玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてバターで炒める。 2.おからはだし、しょうゆ、みりんで煮て味を付ける。 3.ミンチをボウルに入れ、塩こしょうをしてよく練る。 冷めた1と2と卵1/2を入れ、さらに練る。 4.卵1/2と牛乳を合わせる。 5.種を空気抜きしながら小判型にし、小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、 油で揚げる。
★おからにしっかり味がついているので、おからだけ浮いた感じがせず、 とってもおいしかったです。フワフワ感がとってもあり、ヘルシーで おいしいミンチカツになりました。千切りキャベツを入れてもいいかも しれません。ポン酢バージョンと中濃ソースをかけて食べましたが、 ポン酢の方があっさりしていておいしかったです。