おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おかポテトースト
 
 

スマイルさん(20代後半・神奈川)のレシピ   2人前(写真は1人分)

 

 



材料名

分量
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
華おから 50g
ゆでたじゃがいも 2個分(160g)
少々
黒こしょう 少々
マヨネーズ 10g
豆乳 10g
トースト 2枚
スライスチーズ 1枚
   
お好みで  
パセリ 少々
ミニトマト 2個分
バジル 少々


1.フライパンに細かく刻んだにんにくを入れ、オリーブオイルによく香りをつける。
  おからを入れ、こげないように、よく炒める。

2.ゆでたじゃがいもをよくつぶしておく。

3.1をよく混ぜ合わせる。

4.3に塩・こしょう・マヨネーズ・豆乳を加え、よく混ぜる。

5.
トーストにを均一になるようにのせ、さらにスライスチーズ(色紙切り)を
  その上からかけて、トーストで表面に焦げ目がつくまで焼く。

6.お好みでパセリ、トマト、バジルなどをかけてお召し上がりください。


チーズがトロ〜っとして、おからとじゃがいもがホクホクしている
  熱いうちに食べるのがベストです。

  レシピ印刷用ページ→