|
|
材料名
|
分量 |
華おから |
100g |
プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
サラダ油 |
大さじ4 |
はちみつ |
大さじ1 |
ぬるま湯 |
250cc |
強力粉 |
400g |
ドライイースト |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
1.ボールにプレーンヨーグルト、サラダ油、はちみつ、ぬるま湯を入れて泡立
て器で混ぜる。
2.強力粉の半量(200g)をふるいに入れ、ドライイーストも入れて混ぜる。
3.残りの強力粉(200g)と華おからを入れ、塩を加え、手で10分捏ねる。
4.暖かい所で、1時間発酵させる。
5.ゲンコツで軽くつぶす。
6.包丁で14等分に切り、切り口を下にまとめこんで丸める。
12〜13分休ませる。
7.ホットプレートを高温にする。
8.2等辺三角形に伸ばし、ひっくり返して水を塗り、塗った面を貼り付けて焼く。 |
|
|