メルマガの登録
はコチラから
抹茶とおからのおかまケーキ
ミスマム(神奈川・40代前半)さんのレシピ
ミスマムさんの日記はこちら
材料名
分量
(
A
)
卵白
3個
砂糖
70g
牛乳
小さじ2
抹茶
少々
(
B
)
華おから
50g
卵黄
3個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
60g
1.
抹茶は牛乳でとき、Aの材料を合わせて、角が立つくらい泡立てる。
2.
華おからは電子レンジで水分を飛ばし、
B
の材料をふるいにかけながら
混ぜる。
3.
電気釜の内釜のまわりにサラダ油を薄く塗っておく。空気を抜いて
(内釜をもってトントンテーブルにうつ)スイッチをピッ。上の方も(底の反対)
少し焼いてあげるとベターです。
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→