おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 

抹茶とおからのおかまケーキ

 
 

ミスマム(神奈川・40代前半)さんのレシピ

ミスマムさんの日記はこちら
抹茶とおからのおかまケーキ
 


材料名

分量
A  
卵白 3個
砂糖 70g
牛乳 小さじ2
抹茶 少々
B  
華おから 50g
卵黄 3個
サラダ油 大さじ1
小麦粉 60g


1.抹茶は牛乳でとき、Aの材料を合わせて、角が立つくらい泡立てる。
2.華おからは電子レンジで水分を飛ばし、Bの材料をふるいにかけながら
 混ぜる。
3.電気釜の内釜のまわりにサラダ油を薄く塗っておく。空気を抜いて
 (内釜をもってトントンテーブルにうつ)スイッチをピッ。上の方も(底の反対)
 少し焼いてあげるとベターです。
  レシピ印刷用ページ→