メルマガの登録
はコチラから
おからと豆腐のパン
Mihさん(山梨・?歳)のレシピ
材料名
分量
華おから
150g
豆腐
300g
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ3
コーン油(又はサラダ油)
大さじ2
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
1.
豆腐はそのまま泡だて器でなめらかになるまで崩します。
2.
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
3.
すべての材料を豆腐に入れ、木べら等で混ぜます。
4.
生地がもったりとまとまってきたら整形し、クッキングシートを敷いた天板になら
べ、200℃のオーブンで20〜30分ほど焼く。
★手で整形する場合は水をつけるとやり易いです。
★
発酵のいらない簡単パンです。白パンのような、しっとりもっちりパンになります。
写真は、
おからスイートパンプキン
をあんにしたあんぱんと、生地にパルメザンチーズ、缶詰のコーンを混ぜて焼きました。
(パンの断面写真→)
←レシピ一覧に戻る
レシピ印刷用ページ→