おいしい料理 レシピ大募集
メルマガ
メルマガの登録
はコチラから
トップ
おからレシピ

 
 
おからと豆腐のパン
 
 

Mihさん(山梨・?歳)のレシピ       

 


材料名

分量
華おから 150g
豆腐 300g
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ3
コーン油(又はサラダ油) 大さじ2
小さじ1
砂糖 大さじ1


1.豆腐はそのまま泡だて器でなめらかになるまで崩します。
2.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
3.すべての材料を豆腐に入れ、木べら等で混ぜます。
4.生地がもったりとまとまってきたら整形し、クッキングシートを敷いた天板になら
   べ、200℃のオーブンで20〜30分ほど焼く。

★手で整形する場合は水をつけるとやり易いです。

発酵のいらない簡単パンです。白パンのような、しっとりもっちりパンになります。



写真は、おからスイートパンプキンをあんにしたあんぱんと、生地にパルメザンチーズ、缶詰のコーンを混ぜて焼きました。

(パンの断面写真→)
  レシピ印刷用ページ→