卯の花炒り煮
おからサラダ
おから入りピーマンの肉詰め
きらず揚げ
おから入り豆乳春雨スープ
卯の花の炒り煮
おから入りカレーライス
おから入りカレーライス きらず揚げ
おから揚げ豆腐入りそぼろあん
チーズ入りおからナゲット
今日のおから料理:卯の花の炒り煮(にんじん・しいたけ・ねぎ入り) 今日からおからモニター開始!ということで、おから料理の定番・卯の花の炒り煮をつくってみました☆はじめてつくったけど、しっとりしておいしーい(*^−^*) ぽっこりおなかも気になっていたから、がんばっていろんな料理にチャレンジして、2週間続けていきます!
今日のおから料理:おから入りピーマンの肉詰め これを食べてみて、おからをかなり多めにいれても味も食感も全く気にならないことを発見!心なしか、お通じがいいような気がする!おいしく食べていたら体の変化を意識していなかったので、明日はもっと気にしてみようと思います♪
今日のおから料理:きらず揚げ 今日はHPのレシピにあったお菓子・きらず揚げをつくりました。驚くほどカリカリしててゴマ風味がおいしいし、腹もちもするからいいオヤツになりました。お通じはおなかが痛くなる感じもなくていいかんじ!
5日目 ダイズバンザイ!!
今日は昨日のおからカレーで夕食と、残っていたきらず揚げをオヤツに食べました。きらず揚げは日数がたっているのにまだカリカリ!! ちょうどおからモニターの後半突入なので、体重をはかってみたら−1キロ!!最近なかなか体重がへらなかったから、かなりうれしいです☆おなかの中がスッキリしてきたからかなぁ?
今日のおから料理:おから揚げ豆腐入りそぼろあん きのうのおからナゲットを和風にしてみました。おだしにそぼろをとおしょうゆとみりんを入れて少し煮てから、おからナゲットとお豆腐を投入。ナゲットを先にお皿盛って、片栗粉であんにしたおだしをかけて完成!!ちょっと冒険だったけど、きのうのおからナゲットと全く違う感じになっておいしかったデス★おからがこんなにそのままでよし、揚げてよし、煮てよしの器用なコだったとは・・・。 おなかも安定してすっきりしてて、かなりおからパワーを実感してます。