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おからココアカップケーキ

 
 




KOKOA

伊與田、岡田、黒、傍嶋、森崎



材料名

分量
乾燥おから 80g
小麦粉 200g
バター 200g
4個
レーズン 160g
牛乳 200ml
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 180g


1.レーズンを湯でもどしておく。
2.おからと小麦粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3.ボウルにバターを入れてやわらかくなるまでねり、砂糖180gを加えて
   白っぽくなるまでさらにねる。なめらかになるように混ぜながら、
  とき卵を4〜5回に分けて加える。
4.3を加えまぜ、小麦粉をさっくりまぜて、牛乳を入れる。
5.型を敷いたプリン型に注ぎ分けて170度にのオーブンで20〜25分焼く。


自分達で作ったからかもしれないけど、とてもおいしかったです。
  それにカップケーキにしたら甘くておいしかったです。また、作ってみたいです。