 |
 |
 |
|
|
|
おからココアカップケーキ
|
|
|
|
 |
|
材料名
|
分量 |
乾燥おから |
80g |
小麦粉 |
200g |
バター |
200g |
卵 |
4個 |
レーズン |
160g |
牛乳 |
200ml |
ベーキングパウダー |
大さじ2 |
砂糖 |
180g |
1.レーズンを湯でもどしておく。
2.おからと小麦粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3.ボウルにバターを入れてやわらかくなるまでねり、砂糖180gを加えて
白っぽくなるまでさらにねる。なめらかになるように混ぜながら、
とき卵を4〜5回に分けて加える。
4.3に1を加えまぜ、小麦粉をさっくりまぜて、牛乳を入れる。
5.型を敷いたプリン型に注ぎ分けて170度にのオーブンで20〜25分焼く。 |
★自分達で作ったからかもしれないけど、とてもおいしかったです。
それにカップケーキにしたら甘くておいしかったです。また、作ってみたいです。
|
|
|
|