トップ




 
 

おからクレープ

 
 




マッキー

 



材料名

分量
華おから 200g
200g
薄力粉 200g
ジャムまたはハチミツなどの味付けをできるもの 少々


最初にフライパンに油をひいて温めておく。
皿は人数分用意する。

1.ボウルに生おからと薄力粉と水を少しずつ入れてよく混ぜる。
  (だいたい1回に40gずつ入れる。)

2.おからがドロドロになったら、フライパンに円状にして入れる。
  おからが少し固くなってきたら、ひっくり返す。
  反対側も少し固くなったら皿に入れる。

  残りのおからを1〜2の手順で焼く。

3.全部できたら、クレープの片面にジャムをぬって、ジャムをはさむように
  クレープとクレープを合わせる。