トップ

 東京家政大学 緑苑祭にて (2006.10)

 「Soy Girls 豆

  おからベーグルを販売!



2005年5月に大学近くで行われたイベントで、”Rice Ball Girls 粒として、お米の大切さを知ってもらおうと、新しいおにぎりの提案(9種類の変わりおにぎり)を行いました。

その後、再び食育活動の一環として、また大学4年間の集大成として、何かやいたい!と集まり、Soy Girls 豆を立ち上げた私たちは、大学生活最後の学祭で『日本で身近な食材でありながら自給率が低い豆(主に大豆)』に焦点を当てることにしました。



そこで、メンバーがこの頃はまっていた、ベーグルとレアチーズケーキセットを作ろう!と、おからと豆乳を使ったレシピを考案しました。

*豆乳おからベーグル
 〜南瓜サラダサンド〜


*豆乳レアチーズケーキ

(レシピはレシピ名をクリック!)