東京家政大学 緑苑祭にて (2006.10)
「Soy Girls 豆
」
おからベーグルを販売!
2005年5月に大学近くで行われたイベントで、
”Rice Ball Girls 粒
”
として、お米の大切さを知ってもらおうと、新しいおにぎりの提案(9種類の変わりおにぎり)を行いました。
その後、再び食育活動の一環として、また大学4年間の集大成として、何かやいたい!と集まり、
Soy Girls 豆
を立ち上げた私たちは、大学生活最後の学祭で
『日本で身近な食材でありながら自給率が低い豆(主に大豆)』
に焦点を当てることにしました。
そこで、メンバーがこの頃はまっていた、ベーグルとレアチーズケーキセットを作ろう!と、おからと豆乳を使ったレシピを考案しました。
*豆乳おからベーグル
〜南瓜サラダサンド〜
*豆乳レアチーズケーキ
(レシピはレシピ名をクリック!)
メンバー5人の感想
「おいしい!」のひとことが
嬉しかった!
とても素敵な思い出ができて
最高です!