トップ

 東京家政大学 緑苑祭にて (2006.10)

 「Soy Girls 豆

  おからベーグルを販売!



 
 

豆乳おからベーグル
〜南瓜サラダサンド

 
 

材料5人分





材料名

分量
<南瓜のサラダ>  
南瓜 180g
たまねぎ 1/3個
適量
レッドキドニー乾燥(赤インゲン豆) 10g
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 25g
<豆乳おからベーグル>  
強力粉 140g
おから 45g
砂糖 8.5g
食塩 3g
酵母 1.5g
豆乳 100g


<南瓜のサラダ>
1.
レッドキドニーを水でもどす
2.たまねぎを刻んで油で炒める
3.南瓜をゆでてつぶし、を加え、塩・こしょう・マヨネーズであえる。

<豆乳おからベーグル>
1.豆乳以外の材料を加え、最後に豆乳を入れる。
2.よくこねて耳たぶくらいになったら、ボウルに生地を入れ、ラップをし、
  40分発酵させる。
3.1つ60gに成型し、中央に穴をあける。
4.天板の上で30分発酵させる。
5.片面1分ずつゆでる。
6.布で水気をとってから、15分オーブンで焼く。