トップ

 東京家政大学 緑苑祭にて (2006.10)

 「Soy Girls 豆

  おからベーグルを販売!



 
 

豆乳レアチーズケーキ

 
 

材料5人分





材料名

分量
豆乳 100g
ヨーグルト 60g
クリームチーズ 60g
砂糖 25g
ゼラチン 5g
┌ブルーベリージャム お好みで
└水 適量


1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.豆乳を沸騰直前まで温めて、この中に砂糖を入れて溶かす。
3.砂糖が溶けたら、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
4.常温で練ったクリームチーズの中に3を少しづつ入れてのばす。
5.4にふやかしたゼラチンを入れ、型に入れTえ冷ます。

*ブルーベリージャムは水でのばし、食べるときにケーキにかける。